深度:学校举行“丝路医情——福医的‘一带一路’情怀”主题图片展开幕式

本文来源:

澳门赌博网站句子>

发布时间:2019-04-30浏览次数:13

427日上午,学校在上街校区举行“丝路医情——福医的‘一带一路’情怀”主题图片展开幕式。校党委副书记黄爱民出席仪式并致辞。

黄爱民指出,学校和附属医院的医疗工作者和教育工作者,以精湛的技术,救死扶伤、无私奉献,以渊博的学识,传道授业、谆谆教诲,展示了奉献、博爱的人道主义精神,树立了友谊使者的良好形象。回顾、总结、展示学校参与“一带一路”建设的历史、过程和成就,具有重要意义。她呼吁更多的福医人和医疗工作者加入到“一带一路”建设行列当中去,用实际行动响应习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,诠释“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。

本次图片展共展出各类照片150余张,事迹报道十余篇,分为“肩负使命”“救死扶伤”“不畏艰苦”“大爱无疆”“友谊之光”“医文融通”六个板块,展示我校援外医疗队员在非洲国家学习、工作和生活的状态,展示“一带一路”沿线国家留学生在中国的求学经历。

援博茨瓦纳“光明行”项目眼科专家、附属第一医院眼科教授徐国兴,援外医疗队队员、附属协和医院护士黄露诗,相关部处和学院(部)、附属医院负责人、师生代表等100余人参加了开幕式。(宣传部)


热搜:11z,690,58u,654,2g9,4r9