通知:我校顺利举办2019年“关爱生命 心肺复苏”技能宣讲比赛

本文来源:

澳门赌博网站渥?  为了便于侦查,惠州警方开始租用社会车辆,并且动用了所有的警力。    盗窃团伙瞄上书记、县长    龚红勇没想到,这时,他已被一个盗窃团伙盯上了。

发布时间:2019-04-30浏览次数:13

近日,我校“关爱生命 心肺复苏”技能宣讲比赛在上街校区医大会堂举行。校党委副书记黄爱民、省红十字现场救护培训中心刘丽琴、学校相关单位负责人、师生代表近600人观看了比赛。

黄爱民对开展心肺复苏技能培训项目提了三点希望:一是要提高认识,提升素质。在学习和实践中提高对CPR的认识,提升医学生人文素养和综合素质,对病人和救护对象进行更好的人文关怀;二是要熟练掌握,规范操作。要强化技能训练,提升技能水平,在宣讲中把握好形式和内容,展现福医学子的专业风采;三是要强化责任,服务社会。向大众传播好健康知识,为广大群众健康服务,医学院校大学生责无旁贷,这也是我校青年学生社会实践的重要内容。要担负起责任,关爱生命,为大众健康贡献自己的一份力量。

比赛现场,11支参赛宣讲队针对儿童、成年人等不同群体和场景进行心肺复苏技能宣讲展示。最终口腔医学院代表队获得冠军,研究生院团委获评心肺复苏技能培训项目优秀组织奖。

“关爱生命 心肺复苏”技能培训项目自20189月启动以来,校医学人文研究中心通过线上系统进行理论知识讲解与考核,线下实操演示和技能考核等环节,历时4个月举行各类培训会近百次,覆盖到全校学生,包括本科生、研究生和海外留学生全面普及心肺复苏技能。(校团委)


热搜:v38,wj0,43c,u82,1b4,o03